Nos beaux cochons

L'élevage de porcs

 

La viande de porc au détail, les caissettes de viande de porc ainsi que la charcuterie sont garanties de notre élevage. Les porcs sont élevés aux céréales de la ferme et de la région, par nos soins à l’EARL du PARADIS.

 

Une exploitation et des cochons « écologiques » :

-Le seul trajet que nos cochons effectuent est l'aller et retour pour l'abattoir de Troyes.

-Les céréales qui constituent à 85% la ration des porcs sont issues de notre ferme, donc peu de transport.

-Sur l'exploitation, nous fabriquons de l'électricité avec le lisier de porc , grâce à l'unité de méthanisation crée en 2014. Cette dernière permet également de fournir un engrais naturel pour les cultures et de la chaleur pour l'élevage.

Les cultures, comme l'élevage sont conduits de façon raisonnée, suivant la charte « développement durable » :

Rien n'est mis en systématique :

-En culture on fait des analyses pour avoir les besoins de la plante, ce que le sol peut lui apporter, et nous complétons avec le digestat de porc.

-En élevage, on favorise les vaccins et huiles essentielles et les médicaments sont fait au cas par cas.

Nous fabriquons nous même l'aliment des porcs avec des céréales de la ferme et du colza du Mériot.